Os efeitos do aquecimento global já
podem ser sentidos na nossa vida cotidiana, desde as mudanças repentinas de
temperatura até o degelo no Ártico. Recentemente, um estudo publicado na versão
on-line do "The American Naturalist" indicou que os animais estão
encolhendo. Outro efeito é a diminuição da reprodução.
O efeito de encolhimento só afeta
animais de sangue frio, como insetos, crustáceos, peixes, anfíbios e répteis,
que necessariamente dependem de fontes externas de aquecimento.
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O estudo foi feito com mais de 34 tipos de crustáceos. Em média, esses animais diminuíram 2,5% para cada grau Celsius elevado.
Segundo os pesquisadores, com o passar
do tempo, toda a cadeia alimentar animal pode ser alterada. Já que espécies que
se alimentam desses animais passariam mais tempo para encontrar os alimentos.
Em contrapartida, os animais que são menores se alimentariam de outros animais
de tamanho menor que eles. Essa mudança alimentar poderia levar diversas
espécies a extinção.
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